воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Утепляем шапочку флисом

Давно это было.....почти три года назад и стажУ вязания не больше полугода((( 
Так вот. Меня атаковала старшая дочь - "Хочу шапку-панду как у Ксении Бородиной из Дома-2!!!" Убила бы эту Ксению:-D.....вязать только училась, а тут ни схемы, ни описания....только картинку в инете нашлаСвязала.



Дочь сходила в школу и сказала "Холодно, а помпоны мешают надевать капюшон". Раскроила подклад из флиса (тоже впервые), хорошо Наташа-Мама Сашеньки научила обвязывать край когда я вязала шапку Жемчужная зима для младшей....поэтому очень рада, что хоть здесь я знала что делаю. Подклад правда розовый....дома другого не нашлось, а дочери как всегда надо было срочно.

МК "частичного" подклада шапки

Такой  почти такой подклад довольно часто встречается в импортных шапках....разница лишь в том, что на промышленных шапках этот подклад пришит намертво)))
Идею этого подклада подкинула Маша-Кот чеширский на Осинке. За что ей огромное СПАСИБО!!! 

До этого я шила другой подклад, но он больше подходит детям (покажу его чуть позже). Старшей дочери с таким подкладом было жарко, да и по сути подклад на всю голову не нужен, только в целях предохранения ушей от сквозняка.))))



суббота, 14 сентября 2013 г.

Из Сибири...: Конфетка " Птички"

В одном из моих любимых блогов Из Сибири объявлена интересная конфетка, розыгрыш которой назначен на 6 ноября.



У меня с шитьём тильд пока не очень складывается....но думаю это из за того, что нет замечательной книги и подходящих отрезов ткани для творчества))) Спешу поучаствовать в такой изумительной конфетке....а вдруг повезёт...
Присоединяйтесь, не пожалеете!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...