вторник, 27 августа 2013 г.

Новый виток англомании - жаккардовая шапка Vogue

Шапочка не новая - это модель из журнала Vogue Knitting Fall 2010. 


На Осинке есть онлайн тема Новый виток англомании - жаккардовая шапка Vogue Собственно там я её впервые и увидела, но вот очень долго собиралась с мыслями...не знала из каких ниточек вязать...
Наконец то я её связала....не прошло и трёх лет.)))


Designer Sheila Joynes
Colorway Aqua
Needle US 4 - 3,5 mm 






Вязала точно по описанию, немного подваляла шапочку при стирке. Вязать было очень легко и интересно, всё таки жаккард мне понравилось вязать ещё в прошлом году. Кстати, пряжа - это остатки от Перуанки.  Оставалась одна пасма и несколько клубочков разных цветов (которые обрывала когда вязала юбку что бы рисунок не сливался)....вот я их пустила в расход на сам рисунок, так сказать "безотходное производство".)))) 
Планирую сделать частичный подклад из х/б трикотажа, что бы не испытывать дискомфорт при эксплуатации. Но это чуть позже, ведь зима ещё не наступила.)))


Вообще то я шапки не люблю (они мне не идут или я пока не нашла свою модель) и ношу их крайне редко....всё больше капюшоны, НО...зимой хоть одна шапочка всё же нужна. Очень надеюсь, что старшая дочь не приХватизирует эту шапочку, т.к. она мне понравилась....но и дочери нравятся исключительно мои шапки. 




Huntress Shawl 

Ещё весной запала на эту Волчицу....но когда увидела воплощение Алёны, потеряла сон и покой....очень хочется поставить хэштэг, как в инстаграме, #хАчунемогутакуюженАдо# 


Ну вот, начала вязать для поднятия вязального настроения....когда расстроилась из-за платья, но об этом чуть позже....

Lace Mini-Dress 

В общем довязала я платье, начала сшивать...втачала вшила один рукав и решила померить...вот терзали меня смутные сомнения. Ну так и получилось - платье вытянулось в длину.((( Утром снова надела и попросила мужа сфотать, что бы подтвердить мои догадки документально...ну и на фото всегда виднее (по крайней мере мне, видимо привыкла со стороны смотреть).
Буду распускать до уровня проймы или ниже...укорачивать высоту проймы, ну и соответственно перевязывать полностью рукава. Вот такой затянувшийся проект получился.(((


                              



Возможно на фото глубина проймы выглядит не так уж критично, но.....я зануда и не смогу по другому. Да и думается мне, что платье ещё может вытянуться под тяжестью....всё таки почти 350г.
P.s. на фейс не обращайте внимания...утро - настроения нет..расстроена я в общем. Ну ничего, всё исправим...жаль только что лето закончилось.

Желаю всем только прекрасного настроения!)))

14 комментариев:

  1. Оксана ,привет! Шапуля - улётная, мне твое воплощение нравится больше , чем оригинал:))Получается очень красивое начало шальки и цвет - супер. А с ажурами на спицах я уже давно не дружу - вытягивается всегда ,если не сразу, то потом , так что с ними надо осторожнее (это если из натуральных волокон, про синтетику не знаю :))) )Думаю, что ты сумеешь довести этот проект до ума :)) А личико выглядит очень юным и немного капризным :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, СПАСИБО!
      Охотница - ниточки прикольные, состав не однозначный (меринос, шёлк и лён), нравятся очень, только вот не пойму зачем там лён....может для жесткости? А цвет мой любимый:-D
      Ажур да...вытягивается зараза, да у меня ещё и опыта в вязании очень мало:-( Вот шали уже вяжу смело, а изделия пока учусь.
      Про синтетику тоже не знаю, предпочитаю шить-вязать из натуральных материалов. К синтетике отношусь очень негативно. Когда преподавала студентам уроки материаловедения и рассказывала тему про классификацию волокнистых материалов....вид был у меня угарный:-D Про шёлк, хлопок, шерсть я рассказывала с умилением и восхищением, а вот про синтетические волокна...бедные студенты, они у меня начинали любить натуральное нательное бельё)))

      Удалить
  2. Оксана, потрясающая конечно шапка! Расцветка очень красивая!! И вам идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна спасибо! Шапка классная, надеюсь с ней подружиться....просто как то не очень у меня складывается с ношением шапок)))
      P.s. ко мне на "ты", пожалуйста:-)

      Удалить
  3. Оксана, отличная шапочка! И по-моему она тебе идет, а как зимой будет здорово любоваться цветными узорами среди снегов, красивая расцветка! У меня она тоже давно в хотелках и именно из Кауни, обязательно дождусь твоих заметок о подкладе :)
    Юбочку пока откладываю, причина замечательная - отпуск))) но вернусь к ней обязательно, нравится что получается) и еще у меня дурацкий вопрос, как ты отпаривала "тело" юбки? в процессе? у меня тот же крючок 1,75, та же нитка, сейчас посчитала примерно количество твоих рядов основного узора до нижних мотивов и своих, у меня значительно больше, а длина только чуть прикрывает колено, как лучше отпарить? намочить? растянуть? чтоб поточней определиться с длиной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!
      Цвет Aqua мой любимый))) Только вот его на фото очень трудно передать. Из Кауни эта шапочка мне понравилась, она форму что ли держит...и почти не колется, даже странно:-) Но частичный подклад всё равно сделаю. Заметки будут;-)
      Отпуск - это здорово!!! А я вот только сегодня под вечер вернулась домой. Три месяца жила с младшей дочерью в пос. Шушенское (там где дедушка Ленин в ссылке был)....воздух там обалденный, природа...красота! Так не хотелось возвращаться в город:-(
      Юбка, отпаривала в процессе вязания сильно, тут же тянула в разные стороны...больше в длину и снова отпаривала. Перед самым завершением лучше сделать "контрольный в голову" - постирать. Если вяжешь слабо - вытянется сильно, если нет, то изменится незначительно.
      А вот такой же номер крючка и пряжа не показатель, что должно быть так же. Оказывается в прошлом году я вязала слабо, да и основное полотно юбки вязала №2, а потом вообще схалявила и перешла на №2,5...о чем впоследствии очень пожалела.
      Сейчас вяжу тоже из Анны 16, НО ниточка тоньше той((( Да и вязать я стала заметно туже. У меня тоже не сходится количество рядов основного узора...потом постараюсь сфотать две юбки вместе для сравнения.
      Вывод: отпаривать и потом намочить (постирать), что бы наверняка;-)
      P.s. Желаю отличного отдыха!!!

      Удалить
  4. Приятно найти молодой, но такой интересный блог! С удовольствием подписалась, надеюсь подружимся!
    Шапка классная, подбор цветов очень красивый, и очень вам идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мне очень приятно, что блог заинтересовал - обязательно подружимся:-) Правда вот писать истории из жизни я не любитель (сочинения в школе очень не любила), а вязание-шитьё планирую "публиковать". Года два собиралась завести блог, но не могла придумать название...да я его и сейчас не придумала:-[ Просто не смогла устоять перед натиском подруг, им удобнее искать всё в одном месте, а не лазить по всей Осинке. Чего не сделаешь ради подруг)))
      Ко мне на "ты", пожалуйста)))
      За шапочку отдельное СПАСИБО!

      Удалить
  5. Оксана, какая ты молодец, связала эту шапку, я только мечтаю о ней, у меня и описание есть . Кауни - идеальна для этой шапки, только вот скажи - не колюча ли? Цвета смотрятся бесподобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я два года мЯчтала об этой шапке....и чего раньше не связала. Теперь хочу варежки для комплекта связать)))
      Про колючесть пока однозначно сказать не могу, я ведь её надевала на пять минут. Пока фотала, вроде дискомфорта не было...но я очень не люблю эНту самую колючесть, поэтому будет частичный подклад. Такой подклад в импортных шапках встречается. Сошью повязку из х/б трикотажа высотой см 10 и пришью потайными стежками к краю с изнаночной стороны. Старшей дочери делала такой подклад, только повязка-подклад был двойной - ко лбу из трикотажа, а к шапке из флиса для тепла. Очень удобно;-)

      Удалить
    2. о, Оксана, идея с подкладом гениальная! я еще слышала про кауни, что на морозе она не такая колючая...

      Удалить
    3. Наташа, ты имеешь в виду вымораживание изделий из шерсти или мохера после стирки в мокром виде? Если да, то шали из Кауни вымораживала....кашЕмира из них точно не получилось))) Особого эффекта не увидела, ну и шали из Кауни не для меня...всё таки колючие(((
      А вот от юбки из Кауни я в полном восторге - для зимы классно!

      Удалить
  6. Оксана, очень замечательная шапочка! и обязательно надо варежки в комплект. Я тоже хочу такую-же :) Шалька "охотница" мне тоже очень понравилась - я хотела из рыжей альпаки связать, как раз в цвет моей зимней оранжево-клетчатой юбке. По поводу платья - сожалею, что так получилось, но ажуры действительно в изделиях сложно вязать, я вязала желтый кардик - так и лежит в шкафу, не ношу :( А я тут вдохновившись Алёнкиным мишкой связала себе такого-же... короче, ужас получился, муж сказал, что если во сне такой приснится - испугается :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня почему то комменты в папку спам попали...увидела их когда её чистила((( Поэтому отвечаю тАк поздно, сорри девочки.

      Юля, спасибо! Варежки обязательно свяжу, хоть и ношу их исключительно в сильные морозы, а так больше люблю кожаные перчатки. Снуд или шарф не буду, думается что перебор будет)))
      Так я не поняла, ты мишку для мужа что ли вязала?:-D
      Нам то покажешь мишку? Мне вот эНто чудо тоже предстоит вязать...как только у вас пряжу заберу;-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...