среда, 28 мая 2014 г.

Rock Island by Jared Flood - ♥♥♥

Rock Island - это шаль, которую я могу вязать сколько угодно раз, она моя фаворитка! Люблю -люблю-люблю её ♥♥♥


Pattern Rock Island
Designer Jared Flood
Yarn WORLDYARNS GROUP art JAKARTA
Needle US 2.5 - 3 mm           




WORLDYARNS GROUP art JAKARTA сиреневый алюминий   

Этот бобинный 100% мальберри шелк появился у нас в инет. магазине ВЕРЕТЕНО сравнительно недавно. Очень интересный, матовый и тонкий...3000м / 100гр.



Мы конечно же тут же стали его тестировать))))) Шелк не закатывается (ходили у нас слухи), не скользит...вяжется очень приятно....главное спицы правильно подобрать. Итак, мои краткие наблюдения:
  • Кайму вязала спицами Knit pro KARBONZ №3 20см очень понравилось ими вязать...ни одна петелька не слетела. Так же удобно шелк вязать спицами ADDI круговыми позолоченными c удлиненным кончиком и бамбуковыми-деревянными спицами.
  • Вязала в 4 нити...слегка путается ниточка которая идет из середины клубка, поэтому желательно все четыре нити смотать в одну нить до начала вязания.


На шаль ушло всего 49гр., вязала в четыре нити. Размер шали 1,52 * 0,76м

P.s. теперь хочу вязать шали исключительно из шелка)))

_________________________________________________________________

Ещё одна шаль Rock Island от Brooklyn Tweed 

Пряжа Inca baby silk 50 от Inca Tops, 50г / 400м, 
состав : 70% пух альпаки, 30% мальберри шелк, спицы № 4 и 3,5. 
Ушло примерно 60-65г.
январь 2012

И ещё....
Пряжа Inca baby silk от Inca Tops, 25г / 100м, 
состав : 70% пух альпаки, 30% мальберри шелк, спицы № 4,5 
Ушло примерно 90г.


август 2011


Паттерн на R. платный, но схему каймы и основного рисунка из книги "Heirloom Knitting" Шарон Миллер без труда можно найти в инете. Вот здесь я давала схему каймы и основного рисунка шали;)

А у вас есть любимые шали, которые вы можете вязать много-много раз и всегда с любовью?

11 комментариев:

  1. Очень красиво! Сказочно! Все идеально сделано!
    Вот была у меня загадка - как вяжутся эти звездочки в "рок-исланд" - схема-то платная. Спасибо большое, теперь я знаю разгадку. Когда на шали перейду, весь твой блог перечитаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль:* Я вообще очень люблю книгу "Heirloom Knitting" Шарон Миллер....там стОлько класных шетландских схем, жаль что у меня электронный вариант книги. Давно не покупаю разные книги-журналы, т.к. места катастрофически нет для хранения (ещё куча швейных книг-журналов со старых времен лежит и жалко выкинуть), но вот эту книжечку я бы с удовольствием листала-перелистывала.
      Оля....ты до сих пор не связала ни ОДНОЙ шали? (смайл с выпученными глазами) АбАлдЕть!!! Нет, надо срочно исправлять это;)
      Для меня вязание шалей это прежде всего релакс! Давно хочу написать пост "как всё начиналось" или откуда взялась у меня любоФФФ к шалям....я уже и со счета сбилась скОлько их связала;) Сейчас вот ещё одну шаль с блокировки снимать буду))))

      Удалить
    2. Ни одной не связала, нет времени на шали, все время нужно что-то вязать из одежды. Я еще себе ничего путного не связала, только шапки. Я пробовала вязать фишю - понравилось, что очень быстро, но это не шали все-таки. Да и ниточки для шалей у меня появились недавно, поэтому я уже готова, возможно попробую треугольную от центральной петли в ближайшее время.

      Удалить
    3. Бобинные ниточки действительно для шалей здорово подходят - натуральные и метраж то, что доХтор прописал;)
      Я фишю не люблю....как то не смогла их для себя применить. Треугольные шали, особенно с вытянутыми концами (не равносторонний треугольник) намного удобнее в плане эксплуатации. ИМХО

      Удалить
  2. Оксанааа, ухты!!!! в однотонном она смотрится совсем по другому, лучше, я сначала посмотрела, прикинула, можно ли это из кауни вязать? но потом решила, что нет. Если только однотонная...
    Очень круто!!!! Я бы с удовольствием связала такую шаль. Может ближе к осени ты совместник сделаешь? все таки тут кайма отдельно вяжется, какая то новинка)))по крайней мере для меня.
    Но если не соберешься сделать совместник, а я соберусь вязать, то помучаю тебя вопросами))))можно?))
    Запала я на эту шаль....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, и еще вопрос по пряже: 159,50 это цена за 100 г? и какой минимум там можно купить? Ведь на шаль, как ты пишешь, ушло 49г...

      Удалить
    2. ))) ни как не успокоюсь)))) Оксан, напиши свою электронку, я тебе письмо напишу..)

      Удалить
    3. Наташенька, спасибо! Из Кауни...нет, эта шаль требует более благородной пряжи...желательно с шелком и метраж 350-400м / 50г
      Я буду вязать My heaven by Patusha это практически клон Rock Island и в свободном доступе. Вот её смогу сфотать основные моменты,а на счет совместника Patusha была против (на Осинке хотели разобрать эту шаль).
      В общем разберёмся;)
      159,50 это цена за 50гр. шелка. Думаю 70-80гр на шаль надо, потому как разное натяжение вязания и т.д. мало ли не хватит пряжи.
      !!! Начальство, срочно увеличивайте мне зарплату, я и в личное время работаю во всю!!! Шутка)))))))
      P.s. Наташ, пиши письма, звони, выходи в скайп - всегда рада общению;)

      Удалить
  3. В шелке, конечно, просто шик!!! И ниточка какая-то жемчужная!!! Очень красиво!!! Остальные шали тоже супер, но в шелке... Паучки еще с прошлого раза понравились. Хорошо на схемку ткнула носом, а то в прошлый раз что-то мимо прошла))) Да-да, тоже хочу совместник, очень нравится шаль, уже присоединяюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибочки))) Шелк классный и причем совсем не скользкий, а какой то матовый, бархатистый, очень приятный тактильно....в общем словами трудно передать...поэт из меня никакой))))) Ещё шаль из шелка обладает одним очень классным качеством - на работу больше часа лежит шаль в сумке в очень сильно сложенном виде, приехала, встряхнула...ни одного замина - как новая!
      Кстати, вот на этом фото хорошо видно, что шаль и без заколки держится неплохо, не скользит.

      Удалить
  4. Оксана, вот солидарна с твоей любовью к этой шали. Фантастической красоты рисунок, настолько гармоничный и не перегруженный, что начинаю задумываться, может быть и мне такая нужна ))) И таки да, в шелке - краше всех!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...