суббота, 10 мая 2014 г.

Парка "Сумасшедшие Божьи коровки"



BURDA Детская мода 1/2001 мод. 646 парка

Материал: Плащевка из мастерской "Babuschka" 1,5м, мои любимые репсовые ленты, жаккардовые нашивки и подклад их х/б трикотажа.


Кстати, мастерская "Babuschka" с 3 апреля по 15 мая проводит Текстильную "Конфету"  


Очень люблю ткани, которые предлагает Татьяна. Ткани для пэчворка всегда отличного качества! Покупала пару лет назад, использовала в пошиве сумок....два года эксплуатируем, стираем, ткани как новые. Да, сумка-сова на фото с паркой как раз из Татьяниной ткани;)


   Вернёмся к парке)))



Парку шила на р-р 116, мы пока немного не доросли (в данный момент имеем рост 110см)....поэтому парка "на вырост". Лентяйка я, не люблю каждый год шить парки-ветровки. Вот и джинсы не подшиты, думаю...может так дорастёт.


У парки очень удобная конструкция капюшона. С центральной вставкой, что делает капюшон более округлой формы и с резинкой в верхней части, за счет которой капюшон замечательно держится на головке без дополнительной фиксации в виде различных утяжек.



                



По правилам моделирование весь этот "горох" в виде многочисленных божьих коровок необходимо было "собрать" однотонным кантом, бейкой и т.д. Но раз по правилам, значит скучно. Поэтому я ещё больше добавила разноцветности в виде не однотонных репсовых лент - ярко, весело. Но, стало видно где находятся карманы, а то без репсовых лент на этой ткани вообще ничего не видно....одни сумасшедшие коровки.))))




Дополнительно добавила воротник-стойку из рибаны.

Эту модель шью уже во второй раз. Первую парку шила три года назад, причем шила в буквальном смысле из того что было....плащевки не хватало, пришлось дополнять остатками сиреневого цвета и тесьмой. Ветровку эту мы эксплуатировали два года, потом удлинили рукава и до сих пор в деревне носим.
Я хоть и конструктор-модельер, но скажу честно - кроить детскую одежду не люблю. У меня ещё от старшей дочери осталась куча Детской бурды))) Очень нравятся мне спец. выпуски детской бурды. А вот взрослые выпуски я НИКОГДА не покупала и не пользовалась ими. 




Ребёнок доволен, а это главное!)))

P.s. Все фото сделаны вчера около ТЮЗа перед спектаклем "Королева Гвендолин" 
Злоупотребляю я служебным положением....к нам в ВЕРЕТЕНО приходит актриса Елена Половинкина и периодически  балует нас пригласительными билетами))))) Леночка замечательный позитивный человечек! Знакома с ней не так давно (с зимы), но складывается такое впечатление что мы с ней давние подруги. Елена вяжет потрясающие жаккарды и многое другое с космической скоростью;)

После спектакля за кулисами Александра с няней (Елена Половинкина) 
и Гвендолин (Елена Кайзер)
  

Всем отличного настроения, солнечной погоды и замечательных выходных!;)

12 комментариев:

  1. Оксана, классно! Отличная парка))) Все эти штучки в деталях прикольные! И предыдущая тоже классная! А сумочка вообще шик! Ну и спасибо за солнечные фотки... хочу туда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)))
      Приезжай! А я наоборот....уже очень хочу в деревню слинять, на свежий воздух;)

      Удалить
  2. Парка славная получилась! Я тоже в свое время ОЧЕНЬ много перешила всего из детской Бурды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Раньше классная Детская BURDA была, сейчас только перепечатывают старые модели. Пару лет назад купила два выпуска и разочаровалась.((( А вот выпуски с 1995 по 2005 год храню и с удовольствием использую по мере необходимости;)

      Удалить
  3. Классная парка!!! И образ малышке создала что надо!!! тоже когда-то перешила кучу детского из Бурды. А сейчас не заставишь меня к машине подойти))).
    И сумки мне твои нравятся!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, благодарю)))) Образ и не создавали....Александра по жизни такая. Серый, строгий стиль не для нас. Я вообще люблю когда детей одевают ярко и весело;)
      А шить и я не люблю, каюсь.((( Как начала вязать, так шью теперь только когда это #оченьнадА#....в основном такой период наступает в апреле-мае.
      Сумки мы сами любим)))) Мелкая из дома "в люди" без сумки не выходит.

      Удалить
  4. о как мне нравится такой стиль!!! Парка, джинсы, кроссовки, ммм!!!
    Оксана, ооочень красиво, коровки просто восхитительны, я бы и сама носила такую парку, супер! Но к сожалению с пошивом на людей у меня не сложилось)))) Остается только восхищаться чужими творениями)) Вот и восхищаюсь!

    А классно фотаться с актерами, тем более, когда еще есть возможность их и на сцене увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так мы с тобой любители одного стиля;) Я это поняла (раньше догадывалась, но теперь точно знаю), когда твой пост про Пончо Vale читала - джинсы, кеды - наше всё))) Правда в детский сад исключительно юбочки-платья-сарафаны...каждый день новое, да ещё и с вечера решает-обсуждаем что наденет.
      С актёрами фотаться конечно классно, только мелкая эНтим не ограничилась....она в гримёрке у Елены пол коробки конфет слопала, а потом попросила, что бы Елена ещё для неё что нибудь интересненькое придумала....видимо имела в виду новый спектакль)))

      Удалить
  5. Оксана, отличная парка, все так здорово подобрано и сложено в единый стиль )) Фото хоть сейчас в детский журнал печатай ))
    Молодцы в Сашей - в праздничные дни поход в театр самое оно )) да и общение с Леной всегда доставляет только положительные эмоции))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, дорогая, спасибо))) В театр мы здорово сходили. Лена мега позитивный человечек!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, "Сумасшедшие Божьи коровки" такие чумовые))) Отличная парка, ну и Саша - само очарование))) Любуюсь, как всегда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка, очень рада тебе снова видеть в сети;) Спасибо!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...