среда, 6 августа 2014 г.

Кот и точка.....до следующего года)))


Итак, я рада с чистой совестью заявить, что ещё с одним долгостроем покончила! Ура!!!


 Правда, в этом мне моя дочь Александра помогла. Посмотрела, как бедная мама мучается, пожалела меня и сказала что будет носить пока так....а то пока я рукава свяжу, то лето закончится и никто этого замечательного кота не увидит. Вот как гора с плеч упала)))))
На следующий день засияло солнышко, лето к нам вернулось и мы побежали скорее всё фотографировать. Фотографий много. Извиняюсь. Но так тяжело выбирать когда они все такие классные. 
Так что....наслаждайтесь нашим котом, природой, Енисеем, летом....а то скоро мы вернемся в город и фото будут исключительно в офисе на фоне желтой стены(((


Pattern mod. 26401 
Designer by Schachenmayr
Needle US 6 - 4,0 mm  
Проект на на Ravelry



                    

Этот проект "висел" на моей совести аж с февраля месяца. 
Маша своего Мартовского кота давно связала. Юля тоже мистер КОТА связала. 
Это у нас был мини-совместник, причем насколько я помню....я же его и "замутила". Ну а мой Кот  (просто кот) всё ждал. То пряжи не хватало, то времени, то палец твидом стёрла....пришлось потом с лейкопластырем вязать. Потом рукава перевязывала, решила сделать их по шире. Я так поняла, что это он (Кот) мне так мстил за то, что я не люблю котов и кошек. Поделом мне. (((( 


С пряжей мне Вика очень здорово помогла, осталось собраться и довести всё до логического заключения.  Но это будет позже.

              

Нижние рукава будут из серого твида, который мне Вика отмотала-подарила ♥♥♥, в одну нить (что бы не толсто было) и на следующий год. 
Рукава будут серыми, т.к. основного твида мне не хватило....250 гр. этот котяра скушал и спасибо не сказал.


Ребёнок, наконец то, доволен....дождалАААсь))))))


Немного деталей:

От основной модели взяла только размеры готового изделия и схему кота. Остальное - импровизация. В конструкции заменила рукава на реглан, мне этот покрой кажется более удобным.

Спинку сделала удлиненной (люблю такую спинку), по бокам небольшие разрезы.
Когда связала спинку и прикинула схему кота, то поняла, что схему надо увеличивать. Разрезала...увеличила до нужных размеров - результатом (размером кота) осталась довольна)))


Долго не могла подобрать глазищи коту. Потом вспомнила про набор из трёх пуговиц, который мне подарила Наташа - SaNatka. Прикинула, понравилось. 
Наташенька, спасибо:* Скоро буду вязать кардик твоими спицами;)

Пол ночи вышивала кота тамбурным швом, потом поняла что не то....прочитала описание....опаньки, оказывается стебельчатым швом надо было вышивать. Распорола, переделала.

 

Без любимых жаккардовых нашивочек никуда)))


Горловина 
Юля напугала, что из этого твида горловина получается "никакая"....а я то хотела как у Мартовского кота сделать. Не стала рисковать и закрыла горловину обычной резинкой...вроде ничего получилось...даже эластично.


Из бобинного твида мне вязать совсем не понравилось. Как из бичевки вяжешь. После стирки то он здорово преображается - становится мягким, приятным и самым замечательным. Но вязать из него это не для слабонервных.

Ну вот и всё! 
Предлагаем ещё раз полюбоваться на наш прекрасный Енисей;)



♥♥♥ Мы вас любим ♥♥♥

30 комментариев:

  1. Оксана, какая замечательная моделька! Здорово! Очень понравилось. Дочечка славная ей очень идет кофточка.
    P.S. Я со вчерашнего вечера просто влюблена в ваш блогодомик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)))
      P.s. Добро пожаловать и располагайся поудобнее;) Правда я безответственный блогер, могу забыть сюда зайти...часто лень посты писать или времени не хватает(((
      Предпочитаю общение на "ТЫ", если возможно.

      Удалить
    2. Сама такая, т.е. безответственная. То лень сфотографировать, то времени нет писать. Я тоже предпочитаю ТЫ, но первый раз всегда как-то не очень удобно :))).

      Удалить
    3. Договорились! .....здесь смайл "жму руку";)

      Удалить
  2. Оксана, ну классный котик получился! А рукава ты же хотела длинные? У меня с горловиной плохо было, потому что у нас с тобой твиды разные :) у меня совсем непластичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль)))) Рукава хотела длинные, но "розового" твида не хватило. Потом мне Вика серого дала.
      Вот видишь как ты меня с горловиной напугала....я то думала, что все твиды такие....хотя по низу резинка у меня тоже "никакая", так....для красоты только;)

      Удалить
  3. Оксан, привет) Классный КОТ и Классная Саша))) А мне даже нравится такой укороченный вариант с рукавами ;-)
    У Юли был по составу совсем другой твид - он более сложный в работе оказался и не такой мягкий - там хлопок в составе (он менее пластичный оказался), а у тебя классический состав твида - шерсть и нейлон ;-)
    "Желтая стена"... у нас такой нет в офисе, тем более мы провели, так сказать апгрейд ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет:) Ну вот...и стены желтой больше нет, совсем печалька(((

      Удалить
  4. Оксана, ты не любишь кошек??? как так??? а как же милые котята с мягкими пузиками??? их мордашки и хвостики???

    Кофтень просто заглядение!!! реально брендовая вещь! Сашулька такая фотомодель, и так и эдак хороша)) Я уверена, что народ на неё в этой кофточке оборачиваться будет.
    Рукава: сначала я подумала, что это такая модель с такими рукавами, пока на R не посмотрела. Но ты знаешь, без рукавов нижних так прикооольнооо, а длинные действительно успеете связать)) поносите пока так)))
    Короче шикарный кот и шикарная твоя Сашенька!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ну конечно же я люблю милых КОТЯТ....но они потом вырастают в своенравных котов и кошек((( А не люблю я кошек по одной страшной - при страшной причине....сейчас расскажу страшилку из моего детства;) В общем была у нас чудесная серая сибирская кошечка и на столько же чудесный ковёр (не палас, а именно ковер с большим ворсом) ручной работы, натуральный, во весь зал....так вот из-за эНтой милой кошечки и её шерсти мне приходилось постоянно и нудно этот ковер пылесосить((( Я с тех пор и не люблю кошек с их шерстью и ковры, кстати тоже. У меня их дома нет....ни того, ни другого. А вот пылесос есть)))) Не люблю любителей кошек, которые ходят в одежде, которая в свою очередь в шерсти. Брр....;(

      За кофтЕнь спасибо:* Кстати, это же моё любимое выражение...ни пул, ни кофта, ни свитер, а именно кофтЕнь))))))

      Удалить
  5. Оксан, привет!)
    Можно вылезу со своим мнением? а чего ты парилась с рукавами? ребенок тебе правильную идею подсказал - оставьте, мама, короткие, - можно ведь разные футболки / водолазки / фуфайки надевать, и рукава будут всегда разные;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марин))) Ну наконец то вылезла, а то всё прячешься где то;)
      Да вообще, правильно говорят - "устами младенца глаголет истина"! Просто пока все детали воедино не собрала не видно было масштаба бедствия....если сейчас рукава связать, то это шубка будет. Александра ведь на месте не стоит, всегда в движении....поэтому ей так реально удобнее будет. Всё таки кофтЕнь связалась "на вырост".

      Удалить
  6. Оксана, и доча и кот классные! Даже не знаю кто из них лучше :). Если б я так долго вязала...даже не знаю, чтоб мне сказали... Когда ребенку понадобилась сова, она зорко следила, что б я ни на что не переключалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо))) Моя тоже следила....приходилось придумывать разные отмазки, не могу вязать без вдохновения;)

      Удалить
  7. Славный свитерок, просто прелесть получился!!!! И малой так классно в ней!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо:) Теперь мне эНтот кот и самой нравится)))

      Удалить
  8. Супер модель! Супер мама! Супер кот!
    Вот любуюсь и думаю - хочу себе такого кота - но я уже такАя большая тетя ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ну прям совсем захвалили))) Спасибо!
      У нас Наталья - SaNatka, связала для себя кота....вполне такой кот для тех, кто по старше;)

      Удалить
  9. Оксана, и здесь напишу ))) и пулик класнный и Сашенька - юная красавица, и мамулька - золотые ручки и железное терпение ))) Молодцы девочки, такие здоровские вещицы творите )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, везде приятно читать твои комментарии))))
      Если бы не ты, то и не было бы этого кота....а так твой твидик очень подошел котику:* Правда моего "железного" терпения еле хватило, поняла одно - твид, это не моя пряжа.

      Удалить
  10. Очень красивая кофтейка! Котик чудо! Доча прелесть)))

    ОтветитьУдалить
  11. Котик просто суперский! ;) И свитерок очень стильный получился ;)

    ОтветитьУдалить
  12. И как это я столько красоты пропустила!!! Коты рулят!!! ;) Коты в тренде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, как ты всё пропустила)))) А "глазищи" узнала? Долго не могла придумать куда бы эти пуговки применить....потом долго не могла придумать какие глаза коту сделать, а тут раз.....и вспомнила про твой подарок:)
      Наташенька, спасибо за подарок :* Сейчас вяжу карди твоими спицами;)

      Удалить
    2. Прыгаю от счастья))) Ты сделала мой день!!!

      Удалить
  13. Какая шикарная кофтейка! Кот суперский! Хочу теперь себе и доче такие же )) Подскажите с чего начать? какую пряжу выбрать? котишка вышит? - я верно поняла?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...