суббота, 30 августа 2014 г.

Карди....чудесный и уже любимый ♥♥♥

Ну вот, у нас наконец то похолодало....теперь можно спокойно (без вреда для здоровья) фотографировать теплые вещи связанные за лето.)))

Pattern Snowbird
Designer Heidi Kirrmaier
Yarn  KEIRA 20
Needle US 8 - 5 mm  
Проект на Ravelry

                            

Это тот редкий случай, когда мне нравится всё! Видимо 100% мой вариант)))


                            

Начну с пряжи. 
Это самая первая моя покупка итальянского стока. Купила осенью прошлого года на пул и шапУ 700гр....потом подумала-подумала и решила, что хочу карди которого у меня никогда не было....бедная я несчастная))) Нет, не подумайте чего....я шила себе кардиганы-разлетайки...объемные и удобные, а вот вязать...не доводилось пока.
Состав у пряжи впечатляет -  50% меринос, 50% шелк. Я конечно сомневалась в правдивости состава и попыталась проверить состав доступным мне способом. Постиранную от воска нить подожгла, по запаху шерсть...шелк пахнет практически аналогично, главное, что в сгораемом остатке (пепел) не оказалось синтетики. Ну а наличие шелка в пряже подтвердилось после стирки....уже по опыту знаю, что изделие в составе которого присутствует шелк в мокром виде растягивается ужасно. Мой кардик вытянулся только в длину почти ниже колен. Но потом при высыхании всё становится на свои места - как рассчитала по образцу, так и получилось)))

                          

Ну и так получилось, что мне катастрофически не хватало пряжи((( Не хотела карди короткий, решила, что лучше рукава короткими сделаю, но длину ни-ни. Решила рукава вязать в последнюю очередь. В итоге рукава вязала с весами...взвесила остаток пряжи, разделила на два....вязала-взвешивала и снова вязала. Когда заканчивала второй рукав, то....пряжи почему то всё равно не хватило. Распустила образец и пару рядов от уже связанного рукава...уровняла))) Ну а карманы решила делать цветными, а потом встретила на R. карди с цветными карманами и утвердилась в правильности решения - так даже веселее и интереснее))))

                          

Пряжа довольно толстенькая, но когда её вяжешь "слабо", т.е. бОльшими спицами, то она лохматится сильно. Я специально взяла спицы поменьше и вязала плотно. В итоге, карди получился совсем не продуваемый! Фотографировали на р. Енисей, после похолодания..солнышко выглянуло, но ветер дул ледяной. Так вот...уХи замерзли, а в карди тепло и уютно))))
Вязала спицами, которые мне подарила Наташенька. Спицы деревянные КУБИКИ № 5, длиной 80см. 
Вязала по самому маленькому размеру, что бы в итоге с моей пряжей получился р-р М

Ну и сама конструкция.
Моя любимая))))) Реглан, сверху, без швов....красота! Единственное, не стала делать много прибавок по боковому шву полочки....получилось почти прямо.


Единственное, не нравится как растягивается шов соединения воротника с горловиной спинки....хочется укрепить какой нибудь тесмой, что я потом обязательно и сделаю;)

Нравятся длинные рукава, хотелось бы ещё на 1-2 см. длиннее, но....увы и ах.

Обязательно свяжу ещё один такой карди, но уже из более тонкой пряжи.


P.s. фотографировали на берегу моего любимого Енисея, пару фото всё таки покажу, хотя наглядно насколько он могуч и широк фото не передают.



На острове отдыхают журавли вместе с чайками....жаль, что мой фотоаппарат не справился с задачей....приблизила на сколько смогла, но всё равно журавлей можно разглядеть только на компе увеличивая фото(((


До встречи;)

36 комментариев:

  1. Какой шикарный карди!!! С фотографий прямо веет стилем, изысканность и дороговизной!
    А я вот уже крепко влюблена в итальянский сток, все-таки очень достойные из этой пряжи вещи получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо))) Да я теперь тоже....уже как год...люблю сток ♥♥♥ И моточную пряжу больше не хочу. Как подумаю, скОлько бы мне пришлось узлов завязывать-прятать, да ещё из толстой пряжи.....мама дорогая....лучше сток с потрясающими составами!!!;)

      Удалить
  2. Оксана, очень хорошая вещь получилась - просто СУПЕР! Если честно, я подумала, что карманы так и задуманы, - идея отличная!!! Поздравляю тебя с обновкой! Благодарю, что поделилась этими отличными фотографиями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасииибо:-) Рада видеть тебя на страницах моего блога))))

      Удалить
  3. Сногсшибательный карди! Очень понравилась идея с карманами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Карманы - это не идея.....это безвыходная ситуация из разряда "что ни делается, всё к лучшему";)

      Удалить
  4. Очень стильный и теплый кардиган получился. С цветными карманАми смотрится круто!!! Хочу такой же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вяжи, не пожалеешь! Перевод кардика в сети давно гуляет, легко найти поиском по картинке или по названию;)

      Удалить
  5. Сногсшибательный кардиган! Просто нет слов! Оксана, БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо))) Это всё пряжа!

      Удалить
  6. Элегантный, аккуратный, со вкусом кардиган! Расцветка хороша и карманы цветные- просто чудо! Сидит на своей хозяйке безукоризненно , короче, попадание в десяточку! Поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Сама довольна как слон))) Вот редко я сама себе угождаю, да ещё со своим долбанутым перфекционизмом, а тут попала))) С удовольствием принимаю поздравления:-)

      Удалить
  7. Карди очень красивый получился!!!Элегантный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо))) Люблю простые не перегруженные вещи, а кардиган оказался именно таким;)

      Удалить
  8. Śliczny sweterek ,i pięknie wyglądasz .Bardzo twarzowy :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Невероятно стильная вещица! Карманы - изюминка :) Чудно сидит на фигуре! Я думаю, что каждая рукодельница хотела бы получить такой результат :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо:)))
      P.s. так "выпьем" же за то, что бы каждая рукодельница получала именно такой, желаемый, результат;)

      Удалить
  10. Хочу такой же! Спасибо за подробное описание. Фотографии как всегда красивые. Завидууую, у людей похолодало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, значит надо вязать;)
      Похолодало у нас буквально на пару-тройку дней, поэтому два последних дня усиленно занималась консервацией. Завтра опять +31 обещают...красота! Давно у нас не было такого жаркого лета! С удовольствием бы жила где нибудь на юге, люблю тепло и жару!))) ♥♥♥

      Удалить
  11. Оксана, отличный карди!!! Я когда увидела, дар речи потеряла... Стильно, лаконично, элегантно, в общем - все на высшем уроне)))
    Спасибо за прекрасные фото, обожаю наш Енисей!

    ОтветитьУдалить
  12. Красивый! И цвет пряжи и форма, длина, очень гармонично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо)) Когда покупала пряжу, то цвет мне не очень понравился....взяла из-за состава, а теперь самой понравился;)

      Удалить
  13. Оксана, вот это дааа!!!! отличный кардиган - действительно классная модель,я обожаю такие, а цветные карманы - ну прям фишка, молодец, что сделала их такими, супер!
    Состав пряжи обалденный, я представляю, что это на ощупь, я просто сейчас вяжу немного похожее по составу (только вместо мериноса - кашемир) и балдею....))))
    Смотришься ты в нем на миллион, и такие фото , мммм, здОрово!

    ОтветитьУдалить
  14. Крутотенюшка!!! Оксана, нравится, что сплелись воедино стильная вещь, удобство и практичность. Этого бывает трудно добиться, у тебя получилось идеально! Молодец!! А кармааааааашки - вообще отпад!!

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана присоединю свои восторги и я - пришла любоваться уже третий раз)) Все сделано на отлично! Модель глаз не отвести, карди супер - нра и цвет, и кармашки и исполнение. Природа на фото манит разместиться на бережку и полюбоваться видами.
    Вдохновившись результатом пошла распускать свой - не попадаю я в размер - мука мне вязать по описаниям.

    ОтветитьУдалить
  16. Оксаночка, поздравляю с отличной вещью! Карманы родные абсолютно, пряжа даже на фото нравится, ну а твоя "машинная" вязка всегда безупречна! Честно сказать, если рукава еще чуть подлиннее, на пару см., то при твоей миниатюрности это уже пальто прям!)))
    За фото верховьев нашей речушки спасибо от низовьев... эх, ностальгирую тут, пока до весны еще куковать безвылазно, так что любые фото ваши радуют глаз и ласкают душу!

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, здорово получилось! Обратила внимание на этот карди только из-за карманов :)

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо всем за комментарии!!! Прочитала их давно, а вот ответить никак не могла((( Ноут был в ремонте, а с планшета отвечать не получается....не мой, не привыкла, да и вникать, наверное, просто не хочется....стыдно, зато правда))))

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивый)Захотела такой-же.

    ОтветитьУдалить
  20. Ксюша, очень приятно видеть тебя на страницах моего блога, располагайся по удобнее;)
    Крди очень удобный, вяжи, не пожалеешь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...